Профнастил НС44 - на границе предназначений - stroidoc.org.ua

Вся информация
о строительстве и ремонте

По вопросам размещения обзоров
adv@stroidoc.org.ua

Автор: Прораб
Категория:
1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 [1 Голос]

Профнастил НС44 на границе предназначений.

   Все привыкли к простой маркировке профнастила: стеновой обозначен буквой «С», несущий маркируется буквой «Н», но время от времени в ассортименте производителей встречается профнастил отмеченный двумя буквами «НС». Так производители обозначают универсальные типы профнастила, получившие благодаря своей практичности необыкновенную популярность у покупателей. Небольшая высота профиля находит применение профнастилу марки НС при проведении фасадных работ, а дополнительные ребра жесткости позволяют справлять с высокими динамическими и статическими нагрузками. Именно поэтому универсальный забор евроштакетник используют в промышленном строительстве.

   Фасады промышленных зданий предъявляют к используемому материалу высокие требования - здания цехов и ангаров чаще всего высокие, применяемый профнастил должен обладать дополнительной жесткостью. Но и об экстерьере никто не забывает, именно поэтому стеновой профнастил заканчивает на высоте волны в 44 миллиметра: она выглядит аккуратно, не уродуя фасад здания. Повысить жесткость конструкции можно, применив профнастил марки Н60, но назначение его лежит в другой плоскости. Решить проблему призван профнастил НС44 - высота волны позволяет выполнить элегантный фасад, а жесткость этой марки профнастила используется даже в кровельных конструкциях с большими пролетами.

   Такое положение - на самой границе между стеновыми и несущими марками профнастила позволяет найти НС44 широчайшее применение в промышленном строительстве, при монтаже конструкций быстровозводимых зданий широкого спектра предназначения. Используют его и для создания промышленных заборов и ограждений, особенно в регионах с повышенной ветровой нагрузкой. Справляется эта марка профнастила и с высокой снеговой нагрузкой на кровлях самой различной конфигурации.