Надо ли продавать свою квартиру? - stroidoc.org.ua

Вся информация
о строительстве и ремонте

По вопросам размещения обзоров
adv@stroidoc.org.ua

Автор: Прораб
Категория:
1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 [19 Голоса (ов)]

Купить квартиру в новостройке в Броварах (ЖК «Лесной квартал») – с чего начать

Потому очень важно принять правильное решение, чтобы потом не пожалеть о некстати проданной квартире.
Первым делом важно определить – какую именно квартиру вы продаёте: живёте ли вы в ней, или она является дополнительной площадью. Разница принципиальна, но в любом случае лучше семь раз подумать, прежде чем заняться продажей.
При сделках с недвижимостью часто лучше составлять расписки – ведь деньги при аренде одна сторона передаёт другой не такие уж и маленькие, а авансы при покупке жилья ещё выше.
Как уберечь себя и не заплатить аванс перед покупкой квартиры напрасно? Ведь просто так передав деньги продавцу, можно об этих деньгах забыть – мошенников в нашем мире существует очень много.
Всегда стоит лишний раз подстраховаться – например, с помощью самой обыкновенной расписки. Расписка в принципе крайне полезна при любых операциях с недвижимостью – как при аренде, так и при купле-продаже недвижимости.
Примером могут служить операции с арендой недвижимости. Часто собственники квартиры берут с арендаторов плату за несколько месяцев вперёд, пытаясь тем самым подстраховаться от возможной порчи имущества. Вполне логично, что арендатор также не хочет платить дважды или трижды – тут встаёт вопрос о возможности письменного заверения передачи денег.
Потому плательщику имеет смысл требовать составления расписки у получателя суммы, и получатель может потребовать написать расписку – тем более, в случае аренды квартиры.
Заверения нотариусом такой расписки не обязательно, но имеет смысл в случае неуверенности сторон друг в друге – в суде, в случае наличия заверенной нотариусом расписки дело рассматривается довольно быстро.
Невозможно приватизировать находящиеся в аварийном состоянии помещения, помещения в общежитиях, жилищный фонд стационарных учреждений соцзащиты населения и некоторые другие категории жилья.