Получение смет у субподрядчиков - stroidoc.org.ua

Вся информация
о строительстве и ремонте

По вопросам размещения обзоров
adv@stroidoc.org.ua

Подготовительные работы | Всё о строительстве

Автор: Прораб
Категория:
1 1 1 1 1

Если Вы планируете нанимать субподрядчиков для проведения большей части работ по строительству Вашего дома, то Вы можете предоставить им свои планы для оценки списка материалов (сметы). Таким образом, вам не придется самостоятельно составлять список материалов (смету) для их конкретных субподрядных работ.

Дополнительные взносы - денежные средства, внесенные членами садоводческого, огороднического или дачного потребительского кооператива на покрытие убытков, образовавшихся при осуществлении мероприятий, утвержденных общим собранием членов потребительского кооператива.

В этом случае Вы можете провести переговоры со своим субподрядчиками и самостоятельно или перепоручить им приобрести материалы.

Лично, я предпочитаю покупать материалы самостоятельно (из их списка) и нанимать их для только для проведения строительных или иных работ. Большинство подрядчиков должно разрешить Вам покупать строительные материалы самому (желательно прописать это в договоре).

Если субподрядчик покупает материалы сам, Вы только можете надеяться, что он заплатит «адекватную» цену магазину строительных материалов. Вот почему я покупаю материалы самостоятельно.

При решении, какого субподрядчика нанять, я бы НЕ советовал выбирать самое дешевое предложение. Лучше всего взять все предложения на проект, устранить самое дорогое и самое дешевое, и выбрать одну из оставшихся усредненную смету. Это схема действительно подходит для меня. Вообще Вы получаете то, за что Вы платите с точки зрения качества строительства. Обычно есть скрытая причина, почему предложение субподрядчика настолько дешевое.