Лес или поле? - stroidoc.org.ua

Вся информация
о строительстве и ремонте

По вопросам размещения обзоров
adv@stroidoc.org.ua

Подготовительные работы | Всё о строительстве

Автор: Прораб
Категория:
1 1 1 1 1

Выбирая земельный участок должное внимание нужно обратить и на тип местности, на котором он будет располагаться.

Участок в лесу или вблизи леса подарит вам истинное наслаждение свежим воздухом (особенно хвойного), каждое утро вы будете просыпаться под пение птиц, осенью и летом ходить в лес за грибами и ягодами, кроме того, автоматически исчезнут проблемы с расходными материалами для декора или строительства.

Цикличная смена мест - способ смены мест слушателями, при котором каждый слушатель с занимаемого им места переходит на место, порядковый номер которого на единицу больше. Слушатель, находящийся на последнем по порядку месте, переходит на первое место. Цикл заканчивается, когда все слушатели побывают на всех пронумерованных местах. (ГОСТ 25902-83)

Однако участок вблизи леса может также спровоцировать некоторые проблемы, такие как вторжение на участок грызунов и других лесных вредителей, насекомых. Клумбы и грядки расположенные вблизи леса будут подвергаться биологической атаке со стороны деревьев: все полезные вещества и воду будут впитывать старые деревья и дикорастущие растения. Густой лес, кроме того, что будет защищать дом и участок от ветра, может давать тень на грядки в тех местах, где солнце жизненно необходимо.

Расположение дома на холме – почти идеальный вариант в плане ландшафтного дизайна, обилия солнечного света, чудесного вида на окрестности. Но многие владельцы домов на возвышении почти всю свою жизнь отдают на решение проблемы со смыванием грунта, укладкой тропинок и фундамента, создание системы полива.

Дом, расположенный в низине избавит вас от проблем с сухостью почвы и ветром. Тем не менее, сооружая дом, гараж, другие строения, заранее подумайте о достаточном уровне гидроизоляции. Как правило, участки в низине имеют очень высокий уровень грунтовых вод, что в свою очередь будет создавать проблемы в прохладные времена года и во время паводков.

Расположения участка у водоема, кажется наиболее приемлемым вариантом, как с точки зрения строительства, так и с точки зрения ландшафта. Единственное, что у дома часто будут летать комары и насекомые, а почве – понадобится дренаж.

В любом случае, для дома на равнине или холме придется позаботиться о должном уровне защиты от «непрошенных гостей» и диких животных, а также соорудить защиту деревьев и цветов от пагубных погодных условий.