Строительство дома | Всё о строительстве - stroidoc.org.ua

Вся информация
о строительстве и ремонте

По вопросам размещения обзоров
adv@stroidoc.org.ua

Строительство дома | Всё о строительстве

Строительство дома

Автор: Прораб
Категория:
1 1 1 1 1

Пол для небольшого дома. Давайте вначале разберемся, что такое пол дома. Пол дома состоит из слоев, которые описаны в СНиПе 2.03.13.88 «Полы». Слои пола небольшого дома. 1. Покрытие – «чистый пол», верхний слой пола, непосредственно подвергающийся эксплуатационным воздействиям. 2. Прослойка – промежуточный слой пола, связывающий покрытие с нижележащим слоем пола или служащий для покрытия упругой [...]

Давайте вначале разберемся, что такое пол дома. Пол дома состоит из слоев, которые описаны в СНиПе 2.03.13.88 «Полы».

1. Покрытие – «чистый пол», верхний слой пола, непосредственно подвергающийся эксплуатационным воздействиям.

2. Прослойка – промежуточный слой пола, связывающий покрытие с нижележащим слоем пола или служащий для покрытия упругой постелью.

3. Стяжка — ( основание под покрытие) — слой пола, служащий для выравнивания поверхности нижележащего слоя пола или перекрытия, придания покрытию пола на перекрытии заданного уклона, укрытия различных трубопроводов, распределения нагрузок по нежестким нижележащим слоям пола на перекрытии.

4. Гидроизоляционный слой (слои) – слой, препятствующий прониканию через пол сточных вод и других жидкостей, а также проникновению в пол грунтовых вод.

5. Подстилающий слой – слой пола, распределяющий нагрузки на грунт. Там, где пол находится над неотапливаемым подпольем (проездом), устраивается теплоизоляционная прослойка.

Также желательно добавить звукоизоляционный и теплоизоляционный слои пола.

Делая стяжку для Вашего небольшого дома тип напольного покрытия для каждой комнаты должен быть учтен. Есть много различных типов настилающих материалов (покрытий), для которых требуется делать различные виды стяжек.

Существует огромное множество напольных покрытий – плитка, ковролин, ламинат, многослойное материалы, камень, пол из пробки и многие другие, которые различаются стилем, текстурой и цветом.

Автор: Прораб
Категория:
1 1 1 1 1

ровля небольшого дома. Кровля (кровельное покрытие) – это верхний элемент крыши, предохраняющий здание от проникновения атмосферных осадков и механических воздействий. Основные виды кровли: 1. Деревянная кровля 2. Фальцевая кровля 3. Шиферная кровля 4. Мягкая кровля 5. Светопрозрачная кровля 6. Сланцевая кровля 7. Черепичная кровля 8. Медная кровля Кровельные материалы. Также существует много типов кровельных материалов, [...]

Кровля небольшого дома.

Кровля (кровельное покрытие) – это верхний элемент крыши, предохраняющий здание от проникновения атмосферных осадков и механических воздействий.

Основные виды кровли:

1. Деревянная кровля

2. Фальцевая кровля

3. Шиферная кровля

4. Мягкая кровля

5. Светопрозрачная кровля

6. Сланцевая кровля

7. Черепичная кровля

8. Медная кровля

Кровельные материалы.

Также существует много типов кровельных материалов, которые Вы можете использовать для своего небольшого дома. Наиболее распространенный вид кровельных материалов – битумная гибкая черепица.

Другие распространенные кровельные материалы:

1. Натуральная цементно-песчаная и керамическая черепица

2. Металлочерепица

3. Композитная черепица

4. Медная мягкая черепица (с покрытием из меди)

5. Сланец

6. Кровельные панели

 

Моим любимым кровельным материалом является металлочерецица. Металлическая крыша служит дольше, чем крыша отделанная битумной черепицей. Металлочерепица относительно легка в установке. Современные крыши с отделкой металлоцерепицей больше не напоминают старые металлические крыши сараев. Металлическая кровля теперь очень элегантна, производится с использованием высоких технологий и представлена в различной цветовой гамме.

Битумная гибкая черепица наиболее широко используется из-за низких эксплуатационных расходов и экономически выгодна из-за продолжительной гарантии. Я думаю главная причина, что битумная гибкая черепица все еще используется – это цена.

Автор: Прораб
Категория:
1 1 1 1 1

Строительство крыши небольшого дома. Преимущество небольшого дома состоит в том, что при строительстве крыши можно использовать более простой дизайн. Я смотрю на некоторые дома, и удивляюсь сложностью линий крыши. Небольшой дом чаще всего может обойтись простой двускатной крышей, или интеграцией двух перпендикулярных двускатных крыш. Конечно бывают и исключения. Даже небольших домов есть довольно интересные (правда [...]

Строительство крыши небольшого дома.

Преимущество небольшого дома состоит в том, что при строительстве крыши можно использовать более простой дизайн. Я смотрю на некоторые дома, и удивляюсь сложностью линий крыши. Небольшой дом чаще всего может обойтись простой двускатной крышей, или интеграцией двух перпендикулярных двускатных крыш.

Конечно бывают и исключения. Даже небольших домов есть довольно интересные (правда часто запутанные) проекты крыш. Такой проект придаст дому некоторый шарм и индивидуальность, однако реализовывать подобный проект должен опытный мастер. Если это ваш первый небольшой дом, я советую избегать сложных проектов крыш.

Хотя возведение крыши это не работа для начинающего строителя, самостоятельное строительство простой крыши достижимо с некоторыми основными инструментами.

Рассмотрим конструкцию скатной крыши.

Кровля поддерживается специальной конструкцией, которая состоит из:

1. Обрешетки, непосредственно несущей кровлю

2. Стропил, передающих нагрузку от собственного веса крыши, снега, ветра и т.д. на стены и внутренние опоры.

В зависимости от формы крыши, наличия и расположения внутренних опор, величины перекрываемого пролета различаются и конструкции стропил.

Самые простые наслонные стропила “работают” как балки. Наслонные стропила делаются из дерева. Состоят из стропильных ног, которые укладываются вдоль ската и поддерживают обрешетку.

Автор: Прораб
Категория:
1 1 1 1 1

Виды крыш небольшого дома. Это – мое мнение, что самый простой и быстрый способ  построить крышу это построить фермы. Чем больше у крыши граней, тем сложнее её строить, а следовательно Вы столкнетесь с существенным увеличением стоимости строительства. Для строительства крыши с большим количеством граней и углов требуется много времени, чтобы разобраться в запутанной и сложной [...]

Это – мое мнение, что самый простой и быстрый способ  построить крышу это построить фермы.

Чем больше у крыши граней, тем сложнее её строить, а следовательно Вы столкнетесь с существенным увеличением стоимости строительства. Для строительства крыши с большим количеством граней и углов требуется много времени, чтобы разобраться в запутанной и сложной геометрии. Поэтому односкатная крыша, является самой экономически выгодной.

Дополнительно есть другие недорогие при строительстве виды крыш дома.

Двускатная крыша – самая распространенная конструкция. Состоит из двух скатов, направленных в противоположные стороны.

Треугольные торцовые стены образуют фронтоны.

Шатровая крыша, которая по форме похожа на пирамиду, или остроконечная шатровая крыша, которая является двусторонней и подобна двускатной крыше.

Важно не забыть обеспечить достаточный выступ для дренажа и стока, а также защиты стен.

Мой совет, при строительстве крыши обратитесь к субподрядчику, даже для простого проекта. Целостность крыши важна, она не пускает воду и увеличивает срок эксплуатации дома. Найдите субподрядчика, который хорошо осведомлен в этой области или еще лучше, специализируется на строительстве крыш. Ведь ошибки при выборе материалов крыши, при строительстве крыши могут дорого обойтись.

Автор: Прораб
Категория:
1 1 1 1 1

Основы возведения стен дома также включает в себя тип обшивки стен дома, который вы будете использовать для укрепления стен, изоляции, а также обеспечить «базу» для применения материалов для внешней отделки дома.

Патентная защита - степень защиты изделия авторскими свидетельствами в СССР и патентами в странах предполагаемого экспорта или продажи лицензий на отечественные изобретения. (ГОСТ 4.223-83, ГОСТ 4.226-83)

Стандартная внешняя структурная обшивка обычно делается из фанеры, ориентированно-стружечной плиты (OSB) или внешней гипсокартонной плиты. Если Вы рассматриваете другой тип, убедитесь, что он оценен как структурная стенная обшивка. Если Вы используете каркасную стену, то можно крепить обшивку по разному. Некоторые строители крепят обшивку, когда стена находится ещё в горизонтальном положении, в то время как другие крепят ее после того, как стена уже возведена. У всех есть их любимый метод, в значительной степени основанный на их личном опыте. Также и у Вашего субподрядчика, вероятно, будет свое предпочтение в методе крепления обшивки, потому что «они всегда делали так».

Убедитесь, что имеете больше чем одного человека под рукой во время возведения стен и обшивки дома, потому что часто требуется, чтобы один или два человека держали стройматериалы на месте, в то время как другой человек их прикладывает и прибивает.

Автор: Прораб
Категория:
1 1 1 1 1

Если у Вас есть шанс выбрать Вашу хорошую древесину в ближайшем магазине стройматериалов, не упустите этот шанс. Несомненно, трудно определить качество пиломатериалов, которые находятся в середине поддона, полного древесины. Однако, просмотр каждой балки, каждой доски на прямолинейность стоит Вашего времени.

Потери технологические трудноустранимые - неизбежные потери, зависящие от технического уровня и состояния оборудования, а также качественных характеристик материалов. (СНиП 82-01-95)

Имейте в виду, что будут небольшие, недоступные глазу изменения древесины, такие как скручивание и изгиб, но Вам следует не покупать пиломатериалы с очевидными, сильно заметными повреждениями. Иногда (чаще всего) они находятся в середине поддона.

Обратите внимание на сортность древесины (чаще всего представлена древесина от 1-го до 4-го сортов). Эти сорта отличаются разным количеством сучков. Стручки на строганных пиломатериалах обнаружить легче, чем на пиленых.

Также в одной партии пиломатериалов может быть собрана древесина разной длины и толщины. Старайтесь этого избегать (особенно важен параметр толщины и конфигурации).

При ненадлежащем хранении и/или транспортировки пиломатериалов, древесина может потерять свою прочность (чаще из-за воздействия на неё влаги, но может уменьшение прочности может произойти и на стадии сушки).

Ещё один фактор при выборе древесины, на который следует обратить внимание, это не обработанные края пиломатериалов.

Такие пиломатериалы стоят дешевле и часто влияют только на внешний вид, но при этом стоят дешевле. В общем выбор за Вами.

Автор: Прораб
Категория:
1 1 1 1 1

Важно знать об основах возведения стен каркаса дома, потому что стены Вашего небольшого дома будут поддерживать груз от крыши до фундаменту и действовать как защита против изменяющейся погоды много лет. Основные столярные разработки для стен должны быть выполнены, учитывая будущие проекты, например, возведение конструкций из гипсокартона или монтаж кухонного шкафа.

Монтируемое (требующее монтажа) оборудование - оборудование, которое может быть введено в действие только после сборки его отдельных узлов и частей, установки на фундаменты или опоры, прикрепления к полу, междуэтажным перекрытиям и другим несущим конструкциям зданий и сооружений. (МДС 81-29.2001)

Если стены каркасного дома не будут построены должным образом, то реализация будущих проектов будет труднодостижима.

Основные элементы каркаса Вашей стены будут включать нижнюю обвязку, стойки каркаса (которые представляют из себя вертикальные опоры), верхнюю обвязку. Это кажется простым в теории, но чтобы построить стену вертикально, потребуется много практики.

Строительство стен каркасного дома или ещё чего-либо кажется выглядит не сложной работой. Если Вы стоите за пределами строящегося здания, то похоже, что строители просто сколотили вместе много бревен и каркасная стена построена. Однако нужно много знаний и практики, чтобы сделать это правильно. Для этого требуется точно все измерить, измерить снова и затем … снова измерить. Старая пословица “семь раз отмерь, один раз отрежь” идеально подходит к этой ситуации!