Строительство крыши небольшого дома - stroidoc.org.ua

Вся информация
о строительстве и ремонте

По вопросам размещения обзоров
adv@stroidoc.org.ua

Строительство дома | Всё о строительстве

Автор: Прораб
Категория:
1 1 1 1 1

Строительство крыши небольшого дома. Преимущество небольшого дома состоит в том, что при строительстве крыши можно использовать более простой дизайн. Я смотрю на некоторые дома, и удивляюсь сложностью линий крыши. Небольшой дом чаще всего может обойтись простой двускатной крышей, или интеграцией двух перпендикулярных двускатных крыш. Конечно бывают и исключения. Даже небольших домов есть довольно интересные (правда [...]

Строительство крыши небольшого дома.

Преимущество небольшого дома состоит в том, что при строительстве крыши можно использовать более простой дизайн. Я смотрю на некоторые дома, и удивляюсь сложностью линий крыши. Небольшой дом чаще всего может обойтись простой двускатной крышей, или интеграцией двух перпендикулярных двускатных крыш.

Конечно бывают и исключения. Даже небольших домов есть довольно интересные (правда часто запутанные) проекты крыш. Такой проект придаст дому некоторый шарм и индивидуальность, однако реализовывать подобный проект должен опытный мастер. Если это ваш первый небольшой дом, я советую избегать сложных проектов крыш.

Хотя возведение крыши это не работа для начинающего строителя, самостоятельное строительство простой крыши достижимо с некоторыми основными инструментами.

Рассмотрим конструкцию скатной крыши.

Кровля поддерживается специальной конструкцией, которая состоит из:

1. Обрешетки, непосредственно несущей кровлю

2. Стропил, передающих нагрузку от собственного веса крыши, снега, ветра и т.д. на стены и внутренние опоры.

В зависимости от формы крыши, наличия и расположения внутренних опор, величины перекрываемого пролета различаются и конструкции стропил.

Самые простые наслонные стропила “работают” как балки. Наслонные стропила делаются из дерева. Состоят из стропильных ног, которые укладываются вдоль ската и поддерживают обрешетку.