Витражи для интерьеров - stroidoc.org.ua

Вся информация
о строительстве и ремонте

По вопросам размещения обзоров
adv@stroidoc.org.ua

Внешние работы | Всё о строительстве

Автор: Прораб
Категория:
1 1 1 1 1

Дом для любого человека – это единственное и неповторимое место на планете, где ему всегда комфортно и уютно. Это место, где можно быть самим собой, где отступают все тревоги. В доме все создано по вкусу хозяина.

Для каждого из нас важно воплотить свою неповторимость и уникальность в интерьере дома или квартиры. Благодаря технологии обработки стекла Gold Glass появилась возможность изысканно украсить интерьер. Основной особенностью художественного стекла Gold Glass – это абсолютная свобода в дизайне и широкая сфера применения.

Витражи для дверей

Наиболее популярным на сегодняшний день остаётся витражное стекло для дверей. Красивые межкомнатные двери, являясь неотъемлемым элементом интерьера, всегда становятся центром внимания, как хозяев дома, так и их гостей. Основными требованиями для межкомнатных дверей остаются их практичность в повседневной эксплуатации, прочность и долговечность, а также, эстетическая красота, сочетающаяся с общей дизайнерской концепцией интерьера помещения.

Художественные витражи Gold Glass – это возможность сделать ваши двери настоящим украшением для всего интерьера. Уникальная технология обработки стекла позволяет создавать рисунки на стекле по индивидуально разработанным для Вашего интерьера эскизам. Профессиональный дизайнер перенесет Вашу идею на витражное стекло, продолжив в нём общую концепцию интерьера любого помещения. Вы также можете выбрать дизайн витража из большой базы готовых эскизов, изменив и адаптировав его под требования Вашего помещения.

Витражи для корпусной мебели.

Выбирая мебель в гостиную, спальню или на кухню, мы все чаще стремятся не только практично обустроить помещение, а ищут возможность создать атмосферу уюта выдержанную в заданной концепции всего интерьера. Применение витражей Gold Glass позволяет стереть рамки для дизайнера интерьера, дополнив мебель (готовую или выполненную под заказ) художественным стеклом, выполненным по индивидуальным эскизам. Учитывая небольшую площадь остекления в мебельных гарнитурах, стоимость применения художественного стекла незначительно сказывается на общей стоимости готового изделия.

Большой популярностью витражи Gold Glass пользуются при создании кухонной мебели, позволяя широко раскрыть дизайнерскую идею. Возможность обработки гнутого стекла, наличие как прозрачных глянцевых, так и непрозрачных сатиновых основ, сочетание золотого и белого цвета, все это позволяет оформить кухонную мебель в единой дизайнерской концепции. На сегодняшний день большая часть кухонной мебели изготавливается под заказ и применение витражей Gold Glass не требует дополнительных затрат на установку стекла, при этом полностью преображая весь интерьер кухни.

Шкафы-купе.

Шкаф-купе в современном интерьере невозможно представить без применения дизайнерского фасада. Но далеко не каждый фасад может стать настоящим украшением Вашего помещения. Дополнив интерьер неповторимыми узорами от Gold Glass, с индивидуально разработанным дизайном фасада, любой шкаф-купе станет гордостью хозяев дома. Витражное стекло, выполненное на зеркальной основе, позволит сохранить практичность обычного зеркального фасада, элегантно дополнив общий интерьер прихожей или спальни. В сочетании с искусственным освещением художественный фасад Gold Glass будет долгие годы радовать обитателей дома, не требуя специального ухода за стеклом. Витражи для шкафов купе выполняются на стеклянной и зеркальной основе, разграниченные декоративным профилем, что укрепляет раздвижную систему.

Декорирование кованной мебели.

Помимо уже перечисленных возможностей по применения художественного стекла Gold Glass корпусной мебели, широкие возможности открываются при декорировании стеклянных столешниц. Кованые изделия, такие как столы и шкафы, лестничные марши и барные стойки, созданные с применением стекла Gold Glass приобретают совершенно иной облик.

Экраны для батарей

Даже современные отопительные радиаторы вряд ли можно назвать интересным дизайнерским решением для интерьера. Именно поэтому большой популярностью начинают пользоваться стеклянные экраны для батарей. Gold Glass предлагает возможность изготовления экранов для радиаторов по эксклюзивной технологии, с дополнением общей стилистической концепции интерьера помещения. Для удобства – экраны для радиаторов съемные, что даёт быстрый доступ к обслуживаемым отопительным приборам. Помимо выполнения декоративных функций, экраны Gold Glass, вопреки всем ожиданиям, усиливают свойство теплоотдачи, что подтверждается практическими испытаниями, и оберегают от ожогов при непроизвольном прикосновении. Но самым главным преимуществом экранов для батарей Gold Glass остается изысканность, оригинальность и абсолютная уникальность.

Ширмы и межкомнатные перегородки

Отличным дополнением вашего интерьера может стать витражная ширма. Воплощающая эстетическую идею она также является полезной и в практическом отношении. При помощи ширмы можно разделить помещение, не загромождая пространство. Ширмы с художественным стеклом Gold Glass изготавливаются по эксклюзивному дизайну. В конструкции ширмы может быть задействован любой материал: метал, ковка или дерево, все они преображаются в сочетании с художественным стеклом. Применение ширм в интерьере даёт возможность создавать уют даже в больших залах, при необходимости они легко трансформируются.

Рассматривая вариант стационарных декоративных перегородок, художественное стекло Gold Glass является просто незаменимым: простота в уходе, возможность изготовления на монолитном стекле габаритами до 3,5 метров, эстетическая красота, хорошая светопропускная способность с возможностью частично или абсолютно исключить прозрачность стекла. Но самое главное – индивидуальность каждого дизайнерского решения, подчёркивающего неповторимость вашего интерьера.

Если в домашнем интерьере ширмы могут быть не всегда уместны (в основном из-за незначительной площади самих комнат), то в оформлении кафе и ресторанов у дизайнера интерьера значительно расширяются возможности по декорированию помещения. Также витражи Gold Glass используются при оформлении офисных помещений. Нанесение корпоративного стиля на стеклянные межкомнатные перегородки, шкафы, потолки, двери, зеркала, столешницы, лестничные марши изысканно подчеркивает высокий статус компании.

Витражи для подвесных потолков

Стеклянные потолки Gold Glass в прихожей или на кухне, в библиотеке или ванной, в офисном помещении или кафе могут стать не просто украшением, но и очень практичным осветительным решением. Витраж можно выполнить на прозрачном стекле или зеркале, с внутренней и внешней подсветкой. Также можно изысканно дополнить люстру или бра эксклюзивным стеклянным декором, усиливающим световой поток и непринуждённо подчеркивающим общий стиль помещения.

Конструкция осветительной системы подбирается с учётом конфигурации самого потолка. В случае внутренней подсветки важно сохранить удобный доступ к элементам освещения для последующего обслуживания осветительных приборов. Если же витражное стекло подсвечивается с внешней стороны, то стекло можно монтировать любым удобным способом.

Эксклюзивные зеркала

Современные зеркала, созданные по технологии Gold Glass, сами по себе являются украшением интерьера. Они сочетают в себе рисунок, сатинирование, фигурные срезы и декоративные элементы. Зеркало уже давно стало не просто предметом домашнего обихода, а необходимым дополнением обстановки дома. Дизайнеры используют зеркала не только в ванной комнате и коридоре, но и в гостиной, спальне и кабинете. Зеркала также необходимы для создания иллюзии пространства и визуального увеличения объёма пространства в небольших помещениях. В таких случаях можно применить как цельное зеркало или зеркальное панно, так и зеркальную плитку, выполненную в эксклюзивном дизайне. Зеркальные элементы наполняют помещения яркими красками, светом и радостью. Мы поможем сделать ваши зеркала уникальными, подарить им индивидуальность и вдохнуть в них жизнь.

Настенные панно

В современных интерьерах стекло находит все новые и новые варианты применения. Технология создания витражного стекла Gold Glass позволяет создавать не только стекла для дверей, мебели, наносить узоры на зеркала, но и создавать самостоятельные декоративные элементы в виде настенных панно. Вы можете перенести на стекло практически любой рисунок, рождённый вашей фантазией или выполнить картины известных художников в неповторимом оригинальном стиле. С применением подсветки настенные панно становятся элементом дополнительного освещения, создающего мягкий свет и уютную атмосферу. Для оформления офисных и торговых помещений настенные панно могут быть выполнены в корпоративном стиле (нанесения логотипов и другой символики).

Стеклянные полки

В случае, когда в интерьере уже применяется стекло Gold Glass, эффектным дополнением станут настенные стеклянные полки. Как и все изделия Gold Glass, столешницы и полки создаются по индивидуальным эскизам, с учетом общей концепции интерьера. В зависимости от назначения столешницы и полки выполняются на стекле толщиной 5-12 мм, кромка стекла полируется, при необходимости создается фацет. Форма изделия может быть как прямой, что очень удобно для полочек, так и фигурной, повторяющей конструктивную линию остальных объектов интерьера.