Засыпная (набивная) теплоизоляция - stroidoc.org.ua

Вся информация
о строительстве и ремонте

По вопросам размещения обзоров
adv@stroidoc.org.ua

Внутренние работы | Всё о строительстве

Автор: Прораб
Категория:
1 1 1 1 1

Засыпная (набивная) теплоизоляция: определение.

Засыпная (набивная) теплоизоляция – волокна целлюлозы, стекловолокно, минеральная вата, пемза, перлитовый песок и т.д. Её применяют как неосновной вид теплоизоляции к уже построенным поверхностям элементов дома, которые имеют необычную форму либо используют около препятствий.

Виды засыпной (набивной) теплоизоляции.

Набухший перлитовый песок можно использовать для теплоизоляции поверхностей как положительных, так и отрицательных температуры. Небольшие крупинки песка применяют для теплоизоляции конструкций с положительными температурами, а средние и крупные используют холодных поверхностях. Важной особенностью перлитового песка является то, что этот материал используется для теплоизоляции не вибрирующих элементов.

Вермикулит – зернистый материал имеющий слоистую структуру. В отличие от перлитового песка он может применяться на конструкциях подверженных вибрации. Он не горит и может использоваться для теплоизоляции поверхностей как положительных, так и отрицательных температуры.

Использование засыпной (набивной) теплоизоляции.

Материалы необходимо положить на горизонтальную поверхность, затем уровнять и уплотнить. Набивную (засыпную) изоляцию следует огородить от любых внешних влияний (дождя, снега, механических воздействий). Для предотвращения попадания на засыпную теплоизоляцию атмосферных осадков, используют гидроизоляционный рулон, который распределяют сверху материалов. На нем устанавливают прочную стяжку из цемента или асфальта.

Если засыпная (засыпная) теплоизоляция отгорожена от дождя, снега другими структурами дома, то гидроизоляционный рулон стелить не надо, достаточно стяжки из цемента или асфальта.

Вертикальное устройство набивной (засыпной) теплоизоляции более трудоемкая работа в связи с необходимостью фиксировать сыпучие материалы по всей конструкции. Это достигается путем монтажа металлических стержней, длина которых равна толщине теплоизоляции, с закреплением их в шахматном порядке. На стержни надевают металлическую сетку. После этого в отсек между конструкцией и сеткой слоями засыпают теплоизоляционный материал снизу вверх по всей ширине, при этом часто уплотняя полученный слой. После этих работ на металлическую сетку наносят цементную штукатурку (двадцать мм). Затем наклеивают ткань и красят. Штукатурить металлическую сетку желательно не вручную, а специальным оборудованием (торкрет-установка).