Обертывающая теплоизоляция - stroidoc.org.ua

Вся информация
о строительстве и ремонте

По вопросам размещения обзоров
adv@stroidoc.org.ua

Внутренние работы | Всё о строительстве

Автор: Прораб
Категория:
1 1 1 1 1

Занимаясь реконструкцией или строительством дома важно достичь низкого энергопотребления настолько насколько это возможно. Одна из проблемных областей, которая влияет на стоимость эксплуатации – это затраты на отопление дома. Способ сократить эти издержки состоит в том, чтобы установить дополнительную теплоизоляцию (а иногда и гидроизоляцию) на потолке и стенах. Обертывающая изоляция продается в виде рулонов стекловолокна и легко устанавливается.

Установка обертывающей теплоизоляции.

Шаг 1
Измерьте расстояние от потолка до пола на одном краю стены, которую Вы собираетесь изолировать.

Шаг 2
Разверните теплоизоляционный рулон на горизонтальной поверхности и нанесите разметку, которая соответствует расстоянию от потолка до пола. Отрежьте эту часть ножом.

Шаг 3
Поместите лестницу рядом со стеной так, чтобы Вы могли приложить полученную полосу обертывающей теплоизоляции до потолка. Плотно приложите обертывающую теплоизоляцию и уплотните таким образом, чтобы не было воздушных зазоров или открытого пространства.

Шаг 4
Соедините скобами полосы обертывающей теплоизоляции вместе с обеих сторон.

Шаг 5
Переместите лестницу в следующее пространство, где будет установлена обертывающая теплоизоляция, и повторите шаги с 1 по 4.

Обертывающая теплоизоляция: советы и предупреждения.

Плотно приложенная обертывающая теплоизоляция уменьшает количество потерь тепла.
Если у вас остались маленькие кусочки теплоизоляции, используйте их в других местах в вашем доме или положите на чердак, чтобы изолировать крышу .
Следует проявлять осторожность при обращении с обертывающей теплоизоляцией. Она изготовлена из стеклопластика (стекловолокна) и волокна могут проникнуть в кожу. Пользуйтесь перчатками при обращении с ней, и оденьте рубашку с длинными рукавами, для сведения к минимуму воздействия стекловолокна на кожу.