Советы по литой теплоизоляции (напыляемой пене) - stroidoc.org.ua

Вся информация
о строительстве и ремонте

По вопросам размещения обзоров
adv@stroidoc.org.ua

Внутренние работы | Всё о строительстве

Автор: Прораб
Категория:
1 1 1 1 1

Расширение литой теплоизоляции.

Литая теплоизоляция или напыляемая пена расширяется при взаимодействии с кислородом. После применении пены, она начинает расширяться, заполняя трещины и щели. Во время этого процесса литая теплоизоляция может увеличиться в объеме в пять раз. Кроме того, так как литая теплоизоляция может быть распылена в небольшие пространства, то возможность теплоизолировать труднодоступные места сильно увеличивается. Это дает возможность более широкого охвата теплоизоляции при  строительстве новых или уже существующих зданий.

Воздухонепроницаемость литой теплоизоляции.

Когда литая теплоизоляция высохнет, поверхность изоляции станет воздухонепроницаемой. По сравнению со стекловолоконной изоляцией, через которую может проникать воздух, литая теплоизоляция, после применения становится твердой, непроницаемой поверхностью. Создавая воздухонепроницаемую изоляцию, теплый воздух остается в здании, что приводит к более низкому энергетическому потреблению.

Паронепроницаемость литой теплоизоляции.

Поверхность литой теплоизоляции также устраняет накопление пара. При наличии поверхности не пропускающей воздух конвекция неспособна произойти. Конвекция – передача теплого воздуха в область холодного воздуха. Когда теплый воздух взаимодействует с холодным воздухом, влажность в теплом воздухе освобождается, что вызывает конденсацию. Так как воздух не может пройти через литую теплоизоляцию, процесс конвекции приостанавливается, и аккумулирование пара удается избежать.