Как сделать внутренние и внешние углы из гипсокартона - stroidoc.org.ua

Вся информация
о строительстве и ремонте

По вопросам размещения обзоров
adv@stroidoc.org.ua

Внутренние работы | Всё о строительстве

Автор: Прораб
Категория:
1 1 1 1 1

В этой статье я расскажу как сделать внутренние и внешние углы из гипсокартона .

Собираясь в строительный магазин покупать материалы, я рекомендую, чтобы Вы приобрели стекловолоконную ленту и штукатурку, для поддержки внутренних углов из гипсокартона . Это ускорит работу и также сделает углы более сцепленными. Это также устранит возможность появления пузырей, пенящихся под лентой, которое является обычным явлением при работе с перфолентой.

Этапы производства  внутренних и внешних углов из гипсокартона.

1. Сложите стекловолоконную ленту вдвое и приложите её к внутреннему углу. Используйте угловой шпатель, чтобы удостовериться, что лента твердо усажена в углу. Сделайте эту процедуру со всеми внутренними углами.
2. Поскольку Ваши внешние углы прикрепляются к профилям, используйте саморезы. Удостоверьтесь, что саморезы входят в угловые профили с обеих сторон. Используйте достаточное количество саморезов, чтобы угол был плотно приколочен к профилю.
3. Поместите шпатлевку в пластмассовую ванну, и используя шпатель нанесите ей на внутренние углы. Используйте шпатель, чтобы разгладить шпатлевку во внутренних углах (на каждой стороне).
4. Используя шпатель нанесите и разгладьте шпатлевку на обеих сторонах внешних углов. Разгладьте обе стороны до приемлемого результата.
5. После того, как шпатлевка полностью высохнет, начините шлифовать внутренние и внешние углы, используя шлифовальную колодку. Во время этой процедуры наденьте свой противопылевой респиратор.